Встреча

Я чувствую, как ты дрожишь,
Ко мне прижаться хочешь,
Губами влажными приникнуть,
И ногти острые вонзить под кожу.

Ну что же! Ну же! Сейчас коснёшься!
Но нет, не прикоснулась…
Быть может ждёшь,
Чтоб это сделал я?
Моей ты жаждешь страсти,
Чтоб ей играть, как зыбким счастьем?
О, я бы это сделал сам,
Но я не глупый мальчик!
Опять ловлю твоё дыханье,
Поток флюидов, колыханье
Груди твоей,
Звучанье трепетной струны,
Натянутой меж нами.
Опять сверлю словами мозг:
Я весь – чутьё: бровей движенье
Волос сиянье, крови жженье –
Всё слышу, вижу,
Все малейшие волненья.
Незримо ветра дуновенье.
Вот ты сливаешься с пейзажем,
Ты - облако, затмение, мираж!
Едва превозмогая сон
Мы тихо попрощались так с тобою:
Пока! - пока!

Тебя слегка я взял за локоть, -
И быстро отпустил.
Ты встрепенулась,
Краской залилась, очнулась
Глядишь на это место на руке,
Куда рука моя коснулась
Как на ожог, живую рану,
Чуть не плачешь.
Мы быстро разошлись,
Смятенье унося своё.
Восторг и пенье струн,
И небеса фанфарами звенят!
Я сделал так, как мне хотелось,
Моя колдунья, я – колдун!
Мои сильнее чары!
Прости меня!
Прости меня!


Рецензии