Беззаботное лето

Новый день надеждой окрыляет,
утонуло небо в синеве.
  Землю несказанно украшает,
 россыпью жемчужной на заре.

 Лентой голубой река петляет, 
всё бежит неведомо куда.
 Облака седые отражает,     волнами ласкает  берега.

Леса ярко в изумруд оделись,
 дремлют под шелест листвы.
Соловьи несравненно распелись,
 считают кукушками дни.

Трава по пояс в заливных лугах,
 шмель мохнатый вечно недовольный.
Лепестки считают на цветах,
 ароматом поит ветер вольный.

Беззаботно бабочки порхают,
 догоняют друг друга стрижи.
 Пчёлы нектар собирают,
 шумят на пруду камыши.

Водомерку стрекозы  гоняют,
 на одной ноге цапля стоит.
В чехарду лягушата играют,
  беззаботное лето звенит.


Рецензии