Молчаливое небо

Мы не знаем, и знать не умеем.
Знают Звёзды. Но небо молчит.
Кто-то вырвал нас из подземелья,
Уничтожил, и поднял на щит.

Мы мечтаем. Мечтать не наука!
Каждый волен в чём-то своём.
Каждый болен – кто сукой, кто скукой,
И здоров, - кто живьём, кто гнильём.

Мы летаем. Летанье не ново.
Нам известен летальный исход.
Каждый вспомнит последнее слово,
Если небо на землю падёт.

Мы не знаем, и знать не можем.
Знают звёзды, но вакуум спит.
Исчезаем. К чему эти слёзы,
Если странное небо молчит.


Рецензии
Константин, добрый день! Блеск! Вдохновенно, картинно! Свой взгляд! Да ещё какой!И подлинность чувств! Желаю новых творческих порывов! С теплом, Игорь. П/С. Мы не знаем, и знать(ведать) не можем. Мне кажется, так будет ритмичнее...

Игорь Дикмаров   17.06.2024 14:23     Заявить о нарушении