Девочка-гейша
Скованы ноги юбками, как водой.
Пояс на бедрах впивается туго, остро...
Девочка-гейша танцует сама с собой.
Пальцы прижаты, кисть - продолженье линий,
Согнутый локоть, рукав придержать пора.
Веер скользит по пальцам, но все красиво,
Девочка-гейша танцует ещё с утра.
Ноги уже болят до колен и пяток,
Девочка-гейша плачет внутри души...
Веточка снова в пальцах, уже подвяла.
Вечером будут гости, она спешит.
Вечером будут сказки историй прошлых,
Вечером будут танцы для всех гостей.
Девочка улыбнется с надеждой Чошу,
Подруга ее возьмётся за сямисен.
Что им до этих дрязг, что страну пугают.
Сацума или Чошу? Каков итог?
Девочка снова пальцы об пол стирает,
Шаг, поворот, рукавчики... И поклон.
Свидетельство о публикации №124061104599