Чтоб коснуться
Тихой сапой вкравшуюся грусть,
На губах скользнувшей нитью зыбкой,
Я сказать бесспорно не берусь.
В уголке их, вздрогнувших карминных,
исказится льющийся с них свет,
Отразясь зеркальностью невинной
На лице другом душе в ответ.
Отразясь обратно тонкой связью,
Исподволь надеждою дразня,
Подтвердит небесной ипостасью,
Волшебством неведомым маня,
В суете едва-едва заметным,
Будто тень мелькнувшего крыла,
Средь трудов, пусть праведных, но вредных,
Чтоб коснуться светлого чела.
Свидетельство о публикации №124061104589