Могучее древо

Могучее древо... Сижу у твоих корней.
Встречаю закат и мысли свои неспешно.
В высокой кроне твоей поет соловей...
И, слава тебе, его замечательно слышно.

Теперь птичий голос его среди всех различу,
Ведь тот, кто мне близок, меня научил отличать.
К родному и тёплому я прижимаюсь плечу.
Могучее древо, укрой нас листвою опять.

Слова словно нити, узлами сплетут полотно.
Мне трудно поверить, но все же - я искренне верю,
Что разных путей вереница сплетаясь в одно,
Когда-то меня приведет к моей правильной двери.

И если запястье мое ухватила рука,
И если шаг в шаг кто-то рядом идёт, улыбаясь -
То наша дорога, на время, возможно, одна.
И жизнь только к лучшему впредь поменялась.

Учусь у него быть разумней, спокойней, смелей,
Учусь у него не бояться путей и печалей...
Могучее древо, прошу, сохрани на земле
Момент нашей истины, веры, начала.

И правда, как будто сначала начать этот путь,
Как будто что раньше - всего лишь Предтече.
А сердце стучит в мою глупую грудь...
Встречая с тобой, древо, солнечный вечер.

Слетит шелуха прошлых лет и историй чужих,
Слетит чешуя из ролей, из эмоций и страхов.
Останется память пути, что один на двоих,
Сотрётся она днём сегодняшним, солнечным взмахом.


Рецензии