Вдогонку маю

Наконец-то, июнь обозначился
чётко.
Май покинул сады и унёс холода.
Уходить не хотел? Не давали
расчёта?
Может здесь задержаться хотел
навсегда?!

Проводили. Хватило нам общих
усилий.
И наказ подарили - расстаться
на год!
Дай Господь на сезон нам здоровья
и силы!
Если надо, попросишь - пойдём
в крестный ход...

Посидим на дорожку, чтоб май
не вернулся.
И дорога чтоб скатертью яркой
легла.
Быстро год пролетит, снова
травы проснутся...
Май к нам птицей вернётся,
расправив крылА!

И тогда, я надеюсь, опять
будем рады!
Славить Май, славить Труд и
Победу встречать!
Тёплый, солнечный Май-
несомненно награда!
Может хватит испытывать и
огорчать...

       11.06.2024.
       Барнаул. Алтай.

*Май 2024 был признан самым холодным
в стране за всю историю метеонаблюдений! А в некоторых регионах он оказался холоднее апреля... Алтай не исключение! Отопление выключила только 1 июня, а обычно - в конце апреля-начале мая...
Зато май порадовал цветущими огоньками! Давно не видела такой красоты!


Рецензии
Замечательное стихотворение,Мариночка! И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   13.06.2024 01:32     Заявить о нарушении
Приветик, тёзка! И я с тёплышками!
Ты ко мне теперь приходишь поздно, я сплю... А с утра круговорот дел и вот к обеду только удосужилась прочесть...
Замечательного денёчка, Мариша! Радости!

Марина Сехина   13.06.2024 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.