Что оставлю от себя?

Что оставлю от себя
В бесконечности шагов,
Улыбнувшись если мойры
Перережут нить оков?

Может звук печальных фраз,
Разносимый средь друзей,
Иль веселый пересказ
Пьяных шалостей ночей.

На клочках бумаг застывшие
Часть клочков души моей
Или мысли опостывшие
О делах минувших дней.

Может добрые поступки,
Желчь пускаемых речей
В неприметной жизни этой
Пробегающих людей.

Что же станет от меня
В бесконечности шагов?
Может сердца жар огня
Или крик неслышных слов?


Рецензии