Не встречает мать ученика...

                * * *

Не встречает мать ученика;
Обморок затишья в Божьем доме:
От веснушек рыжая рука
Гладит фотографии в альбоме.

То берёт отцову, где края
Сломлены, оторваны годами.
То – вон ту, где девочка моя
С грустными огромными глазами.


Рецензии