IDOLiSH7 - MEDiUM
Изящным волшебством.
Сорвём оваций гром
Изящным волшебством.
Без наград рисовал
В городке один художник,
А садовник всю душу ему отдал,
И был им в радость любой миг.
Дворянин тут же знатный жил,
Хоть знаком с ними не был.
В городке, где много встречалось людей,
Каждый жил судьбой своей.
Но внезапно словно странное
Заклинание
В синем небе корабль возник враз:
«Даром людям
Покажем чудо,
Но то, что ценно
Непременно
Украдём у вас».
Клоун встал и дал сигнал,
И час шоу настал.
Музыкант мотив задорный заиграл.
Кукловод под музыку
Чистой иллюзией
Весь свой шарм и талант показал.
Торжество и блеск в глазах,
Свет цветной в небесах –
Зритель околдован в ярких лучах.
И на сцене радость и явный успех.
Поток чудес для всех,
Овации и смех.
Не стихал бесконечный шум,
Поражал суетой ум,
Забыв, что сводит с ума иногда
Одиночества среда.
В тихом доме, полном роскоши,
Слёзы россыпью.
Вдруг… садовник поранил руку.
Холст и кисти
Отбросить быстро
Решил художник
В тот же миг
Назло судьбы смешку.
А в округе блеск огней
И цветы в вышине,
И метал ножи артист как во сне.
Свет и тень под музыку –
В сердце иллюзия.
Холодней стала ночь и темней.
В последний раз всерьёз,
Развернув свой холст,
Взял художник кисть сквозь радугу слёз.
Незнакомец, тенью мелькнув в поздний час,
«Я рад, что встретил вас», -
Сказал ему, смеясь.
«Раз нравится Вам
Этот шедевр, милый странник,
Я за то, что нас отыскали, вмиг
Его отдам».
Клоун встал и дал сигнал,
Занавес упал,
Попрощаться с шоу нелёгкий час настал,
И корабль под музыку
Счастья иллюзию
За собой в облака увлекал.
Но слух прошёл с утра,
Молва здесь быстра,
Красочный шедевр украден был вчера,
Может он сурово
Прогнать одиночество
И судьбы развернуть флюгера.
На шоу ярком том
Было всё хрупким сном.
Сцена на холсте расскажет потом,
Что на свете шансы бывают у всех…
Овации и смех.
Но чей сейчас успех?
Свидетельство о публикации №124061104536