Ставка больше чем жизнь

В  авангарде  прогресса
Побывать  не  зазорно –
Пострелять  из  рогатки
В  уходящий  трамвай…

Не  рыдай,  поэтесса!
Жизнь  жестокое  «порно»,
И  когда  тебе  гадко,
Соло  не  выдавай!


Сколько  в  мире  двуногих,
Но  по  сути,  животных,
Развелось  на  просторах,
Без  ума  и  души!

«Полезай  ты  в  пирогу,
Улыбаясь  для  фото.
Возвратишься  нескоро,» -
Шелестят  камыши


У  пруда  за  поместьем…
За  колхозною  фермой…
Под   элитным  коттеджем…
В  зоне  спальной квартир…

Не  последней,  не  первой
Не  вдовой  -  не  невестой
Без  любви  и  надежды
В  шоколад  и  пломбир.


Стукачи,  баронэты,
Проститутки,  корнэты,
Кто  с  партийною  кассой,
Кто  и     с  бесом  в  ребро.

Проклинают  «Советы»
Нерабочие  классы
И  торопятся  в  кассу
За  своим  серебром.


Серебро  серебрится!
Не  успеешь  побриться,
Как  уже  и  за  тридцать
Красный  угол  не  снять.

От  стола  и  столицы
Отрываются  птицы,
Как  от  сердца  страницы,
За  тетрадью  тетрадь.


Не  рыдай,  поэтесса,
В темноте  гримуборной –
Не  жестокое  порно
Виновато  порой…

На  вокзале  игорном
Проиграть  не  позорно:
Между  красным  и  чёрным
Ставка  -  жизнь,  на  «зеро».

*Исполняется  в  жанре   «жестокого»(есть  такой  жанр)  эмигрантского (есть  и  такой  жанр)  романса.

11.06.2024.


Рецензии
Не рыдай, Поэтесса!)

Валус Калейс   12.06.2024 10:13     Заявить о нарушении
Только тебе одному на ушко): там была "баронесса", но так как моя подружка из баронесс(я из исконных, старинного княжеского роду, она из немецких баронов, правда-правда), заменила на "поэтессу", чтоб подружка не обиделась... а что дважды "касса", я сама только сегодня заметила, так что придётся перепеть).
Пасип!

Амфора Пектораль   13.06.2024 14:40   Заявить о нарушении