Созрело солнце

жарко
созрело солнце
тает рахат-лукум
сладостный вкус кокоса
дарится молоку

ветер щербетом пахнет
где-то орехопад
сохнет изюм на плахе
колется рафинад

реет над морем чайка
как бы ей не упасть
нагло и не случайно
облаком липнет сласть

толстый кондитер стонет
сладкий теряя мир
всё под июньским солнцем
плавится и дымит


Рецензии