Все люди, как люди

Все люди, как люди,
Ждут жаркого лета,
Чтоб солнце - на блюде,
Билет - на край света !

А мне бы прохлады,
Чтоб клён рос у дома !
Мерцала лампада
От дальнего грома,

Закутаться в пледе
Домашнею кошкой,
Чтоб веточкой, ветер
Стучался в окошко.

И дождь барабанил
Всю ночь до рассвета...
И словно в романе -
Влюбиться в поэта.

Все чувства стихами
Доверить Вселенной
И плыть меж мирами
Невольною пленной.


Рецензии