О, если б знал, что жизнь так коротка

О, если б знал, что жизнь так коротка,
Огонь сгорит, останется лишь пепел.
До нас так пролетели многие века,
А я в бессмертие своей душою метил.

Нацеловаться не успел я всласть,
Любимой надышаться до забвенья.
Как воля Божья в душу мне вкралась,
И наступило быстрое похмелье.

Не в нашей власти, рождаться, умирать,
Кого любить и кем любимым быть.
И от каких  нам в жизни мук страдать,
Кем быть забытым и кого забыть.

Не в нашей власти звезды зажигать,
Чтоб солнце выходило и садилось.
Но души в пепел так легко сжигать,
Где вера в Бога не хранилась.

У жизни суеты так часто мы в плену,
Торопимся,  дорог не разбирая,
И со слезами, глотаем мы слюну,
Ошибок горечь, мы в себя вбирая.

Но в горечи есть сладости зерно,
Где ты познал великих чувств порывы,
Глотками пил ты Богом  сотворенное вино,
И пожинал любви своей ты нивы.

В бессмертие души, я веры не терял,
Не раз вернусь, свой круг я завершая,
Чтоб только истине ты в жизни доверял,
Обдуманно поступки совершая.

Но знаем мы, как сладостны грехи,
Змей искуситель на своем посту,
И не спасут от них,  с истиной стихи,
Ухи мы запах  чуем за версту.

11.06. 2024 г.


Рецензии