Жасминовое царство
мотыльками на скамью ложатся.
Покрывали крошечки-бутоны
россыпью жасминовое царство.
В парке русла маленьких канавок
выложены серыми камнями.
Лип, дубов и клёнов величавых
крон зелёных плещутся фонтаны.
Я иду по розовой дороге.
Чудеса не терпят опозданий.
Ведь тельца бутончиков зелёных
распахнулись белыми цветами.
Времени бесшумные колёса
медленно вращаются в пространстве.
Тонким ароматом полон воздух -
это бал жасминового царства.
Малахитовых шатров палаты
наряжаются жемчужными цветами.
Из раскрытых маленьких лампадок
тихо льются струйки фимиама..
***
Над природою ничто не властно.
Налетят ветра, прольются ливни с градом.
Опадут цветы. Жасминовое царство
В одночасье станет тридевятым.
Я хожу по розовым дорогам,
обнимая белоснежное богатство.
Чтоб запомнить, надышаться чтобы
ароматами жасминового царства.
Если в душу заползёт тревога,
одолеют беды и напасти -
я вернусь по розовой дороге
в белоснежное жасминовое царство.
Свидетельство о публикации №124061104449
Благодаря Вам выбралась поглядеть, что там у меня в саду творится с жасмином, и обнаружила ...звёзды.
Захотелось Вам показать. Придумала вот такой вариант, если вдруг Вам тоже захочется их увидеть: http://stihi.ru/2024/06/11/5211
Хотя, уверена, что в Вашем тридевятом царстве их тоже не счесть))). Спасибо за прогулку.
Ёлена Лукина 11.06.2024 19:10 Заявить о нарушении