Облом крестьянина

Текст песни

Брел крестьянин в валенках в пургу,
А вокруг ни слова ни гу-гу,
Вьюга воет, снег в лицо метет,
Под ногами старый грубый лед.
Километра три еще идти,
Всё в снегу, нет четкого пути.
Там в селе, за кособоким склоном
Дед Пихто торгует самогоном.
Весь замерзший, выбившись из сил,
наконец до места доблудил,
Двери в дом открыл, и сразу сник,
За столом дубовым спит мужик,
На столе бутыль, но та пуста,
И в стакане грамм не больше ста.
Как он только деда не будил,
Тот проснувшись глаз один открыл,
пробурчал, чего не разобрать,
И обратно храпака давать.
Сел крестьянин рядом за столом,
И за вновь случившийся облом,
С горя тот полтинник в себя влил,
И с устатку тоже придавил.

Не ходите, что хочу сказать
За пять верст вы самогон хлебать.


Рецензии