Непроницаемая стена
Отделена как будто я
От тех, кто был тогда со мной,
Когда была моя семья.
Теперь уж нет совсем желанья
Ни с кем общаться у меня,
Лишь редкие воспоминанья
Всплывают вдруг по ходу дня.
Отделена я от знакомых
Непроницаемой стеной,
От всех больных и от здоровых,
Общавшихся тогда со мной.
И ни о чём я не жалею,
Ведь всё, что было, есть и будет,
Идёт как будто параллельно
Мейнстриму наших общих будней.
Идёт отдельно от меня
Та жизнь, что вижу в интернете,
Всё также крутится Земля,
И полыхает вся планета.
Пытаюсь протянуть я руку
К той жизни, что бурлит во вне,
Но это порождает муку
В моей душе, в моём уме.
Нет ни желания, ни сил
Сломать ту стену, что сложилась,
И посещение могил
Лишь отнимает эти силы.
Простой сторонний наблюдатель
Не видит вовсе той стены,
Поскольку я, её создатель,
Не выбиваюсь из среды
Ни внешним видом, ни повадкой,
Как будто всё вполне прилично,
Но знаю я — внутри надсадно,
Душа трепещет не публично.
А слёзы высохли давно,
Нет облегчения от них,
Как будто я сижу в кино,
Смотрю героев дорогих.
Уход в себя, боюсь, надолго,
Не даст плодов вполне съедобных,
И душу разобьёт в осколки,
Но за стеной мне жить удобно.
И преимущество стены,
Непроницаемой, но твёрдой,
Лишь в том, что просто не видны
Из-за стены все эти скорби.
Они известны только мне,
Как тяжелы такие стены,
Когда лежишь уже на дне,
Не ожидая перемены.
Свидетельство о публикации №124061104362