Будь на яркой стороне

Их лица светятся для всех приветом.
Они красивы, разговорчивы, умны,
Но собрались, все за одним ответом:
Как выгодней продать себя, торги – увы!   
Товар лицом, краса, образованье –
Трубят повсюду о себе и о делах,
Их цель – победа, общее признанье,
Таким не подойдет быть на вторых ролях.

Другие скромно предпочтут подальше
Без вычурности жить и наглой толкотни.
Почет, любовь  давали – только раньше,
Но не запомнят их. И что не говори,
Идя к мечте не отсидеться тихо,
Так можно просидеть в тени всю жизнь свою.
А может, стоит разбудить то лихо,
Что прячется и бросить вызов бытию?

10.06.2024


Рецензии