Чем занять детей на даче?

Едем на дачу в свой выходной.
Чем занять детишек - вопрос не простой.
Малышам без игр на даче будет очень скучно.
Подберём им развлечения самые лучшие!!!

Чем младше ребёнок, тем проще игра.
Придумать игру нам приходит пора.
" Попади в цель"- тренирует внимание,
Координацию и понимание...
Быть первым во всем, это очень приятно!
Тобой восхищаются,это понятно?
      " ПОПАДИ В ЦЕЛЬ"
Цель - это детские вёдра из жести,
Пластмассы цветной, закреплены на нашесте.
Быть может к забору прикрепить палку можно,
Иль к дереву крепим нашест осторожно.
Но так, чтобы сзади проход был закрыт.
Мы мяч в цель бросаем - попал!Знаменит!

Игра для жары у нас будет с водой.
Её назовём мы - "Поток водяной".
       "ПОТОК ВОДЯНОЙ"
Найдем лист фанеры, такой подходящий,
Чтобы на нём разместились блестяще:
Отрезки труб разных для водопровода,
Бутылки пластмассовые, без дна,для вод отвода.
С наклоном закрепим надёжно предметы,
Но так, чтоб вода лилась точно при этом
Из одной ёмкости точно в другую
А с нижней трубы можно в тазик ликуя!

Знакома вам с детства игра - "Крестики-нолики".
В неё с удовольствием играют и дошкольники.
        "КРЕСТИКИ И НОЛИКИ"
Пенёк подходящий найдём на участке.
И чётко расчертим мы красками подходящими -
И клетки ,где будем мы размещать,
То ль спилы деревьев, то ли камешков рать
С рисунком простым "крестик" это иль "нолик".
Играем все вместе,где каждый доволен!

А если у вас есть детишки такие,
Что любят неспешные игры любые.
То можно для них приготовить "раскраски"...
Природные,это займёт их прекрасно.
        "РАСКРАСКИ"
Можно раскрасить цветными мелками
Площадку у дома прямо перед вами.
Но лучше дать детям плиточки,камешки гладкие,
А для рисунка - гуашь цвета яркого.
Ребёнок рисует - вам наблюдать.
В доме покой, тишина, благодать.

Для самых маленьких в сильную жару
Стелем клеёнку на газон поутру.
Пусть это "ОЗЕРОМ" будет для него.
Льём тёплую воду на клеёнку,только и всего.
Разложим в водичке утят, кубики с узором.
Плещется детка под вашим надзором.

А дальше придумайте сами вы квесты,
На сказки знакомые,всем вам известные.
Можно малышкам шалаш соорудить.
Из пледа старого,простыни может быть.
Пусть угощаются в домике соком.
Песни поют, слышат поэзию высокую
Вы им колонку музыкальную включили.
Радость и дети, и вы получили!!!


Рецензии