Солнечная Забайкальская лавина!

(Музыка моего Отца- песня моего Я )
Папа мне подарил свою мелодию  !
Хочу подарить ему к его 75-летию свои слова на неё и записать нашу  с ним песню !


Есть на земле святое место,
Что родной сторонкой зову!  -
Далекий  мой край!  Моё здесь детство-
На ковыльном, родном берегу!
Солнечным светом долины зАлиты,
Тишь всегда здесь и благодать !
Здесь моё сердце снимает  усталость,
Лишь здесь всё с начала могу я  начать!

Сколько б меня судьба не носила,
Сколько бы мне не ломала окОн,
Всё сметает солнца лавина-
Каждый день пробуждая мой дом !
Из -за сопок, солнцу навстречу
Слепя лазурью в солнечный   рай
Идёт человек напевая песню:
"Здравствуй утро! Здравствуй мой край! "
   
Этот мне   человек знакомый -
Во мне его песня по венам  течет !
И сердце мое не фальшивя, не ноя
Потомкам моим эту песню   споет!-
"Здравствуй , здравствуй доброе солнце!
Здравствуй мой Забайкальский край !"
Как ковш с родниковой водой  всколыхнется
Папа, папа песня твоя!

Скитаясь давно по   свету знаю -
Эта   пристань меня спасёт!
Где б мне черту последнюю самую
Не начертал бы  Великий ГоспОдь!
Успеет душа  моя , вольная  птица,
Занять своё место - старт на краЮ!
… И вот я взлетаю над Забайкальем !
Папа, песню пою   твою !


Рецензии