Великий и могучий СУРьский РУСский наш Язык

Вначале не создал Бог
ни еврейского языка, ни римского, ни греческого,
но сирский
Сказание «О Письменах»
черноризца Храбра
----------------------------------------------


РУС – С УРа! Ну, а РОС – из СОРа.
Лишь РАС спасает от позора.

Лишь СУРьский – РУСский наш Язык
Сакральный смысл хранить привык.

Его именовали – СИРский, СУРский, САРский,
Он – ДАР Творца, а значит – ЦАРский.

Де куртенэ, зализняки и розентали
Язык российский
Как ЛИНГвисты создавали,

ЛИНГам научный нам внедряли в мозг,
Чтоб навести там европейский лоск.

ФилОлухи не зря старались -
В РОСсийской мове РУСского почти что не осталось.

Благодаря таким, как розенталь,
Люд русский понимать язык свой перестал,

А зализняк - большой профессионал
Смысл РУСский терминами в языке почти что долизал...

Язык РОСсийский век за веком в моде...
О Языке о РУСском знает лишь ПРИРОДА.

Пора глотнуть ЕЁ Живой Воды
Очистив Дух свой от академической МУДы!

https://mirovid.profiforum.ru/t1996-topic#4376


Рецензии