***

Уходит осень вдоль прибрежных вод.
Туман устал, он дальше плыть не может,
Сердитый ветер мечется, ревёт,
Сминая в лоскут тёплый день погожий.

Ярится ливень, хлещет всё больней,
Тяжёлая листва пощады просит,
Здесь, в монолите серых, сонных дней
Совсем деревья не жалеет  осень.

Уходит, ничего не говоря,
Лишь за собой туман тяжёлый тянет,
Оставив мне картины сентября
В тетради, разлинованной дождями.


Рецензии