***

Сочностью стеблей красно-летний май,
И в жаре проснулся, разомлел июнь,
Ярко-жёлтый мир, зеленевший край,
Замирает блеск, карий омут глаз.

Сопелью за окном засвистит свирель,
Громкий лепет птиц, мягкий бархат плеч.
Если не лететь, то хочу сберечь,
Если мне не петь — будет колыбель.

Рассыпает нежность небо кучей звёзд,
Если не коснуться, то смотреть на них.
Месяц поплывёт, трепет сна унёс,
Если мне не думать — значит будет стих.

Рядом слышен лес, как всегда прибой:
Листьев шёпот, ветер расшумится здесь,
Если ты не рядом, значит где-то есть.
Солнце — шар, и пахнет мятой и травой...

Посвящается М.


Рецензии
Очень красиво, Катя!
По-летнему и с теплом...
Всего наилучшего!

Владислав Тишинов   11.06.2024 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю за приятные слова)

Катя Евгеньева   13.06.2024 01:29   Заявить о нарушении