В Измайловском парке

                А вода была цвета нефрита
                У пруда, что знал много и многих…
                Мне недавно было открыто -
                Новый ждёт поворот дороги.

                Мне зачем-то хотелось вглядеться
                В мир подводных зелёных растений,
                Оставляя его в своём сердце,
                Словно встреча была последней.

                Так мы смотрим, когда прощаясь,
                Умираем для прежней жизни.
                С тем, что дорого, вдруг расставаясь,
                Мы себя ещё в новой не мыслим…

                Ну а парк, переживший невзгоды,
                Нас и солнцем и тенью нежил.
                Под его изумрудным сводом
                Лишь на лучшее зрела надежда.

                июнь  2024 г.


Рецензии
Верочка,природа всегда благотворно влияет на человека.Она дает силы,в ней мы черпаем вдохновение.Стихотворение,как мне показалось,пронизано легкой грустью.Мне понравилось.Радости Вам и всего самого доброго! С теплом души.

Галина Ложичева   18.06.2024 18:08     Заявить о нарушении