Школа - The best. Парус, порвали парус...

Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Парус, порвали парус...» The best )

ЮЛИЙ ТРЕСКИН

- Вот теперь сижу и парюсь,
А хотелось без истерик.
Я ж просил, не дуй на парус,
Нас и так несёт на берег!

Говорил, рулить непросто.
Вот твой "фокус гениальный"!
Посмотри! Безлюдный остров!
Дикари за каждой пальмой!

- Дорогой, не всё пропало.
Дай весло. И трос мне нужен.
Если встречу каннибала,
Приготовлю вкусный ужин...
*

ТАТЬЯНА ДЁМИНА

Я - волк морской, привык держать нос пО ветру,
Хотя десяток лет живу на суше,
Погоду проверяю по барометру
И вижу море в каждой встречной луже.

Висит в моей квартире круг спасательный -
Без надобности, просто так, на память.
Родился б я поэтом и писателем, -
Воспел бы море прозой и стихами.

Моряк в отставке - участь незавидная...
Цыганка помешала мне в карьере,
Она сказала, будто в шторм погибну я,
И, почему-то, сразу я поверил.

Вдоль берега гуляю осторожненько,
Спешу домой, завидев в небе тучи.
Теперь предпочитаю "внедорожники",
На них бывает качка и покруче.
*

БОРИС СКРИПНИКОВ

Ладно, шеф, давай без протокола,
Я и сам, как видишь, на мели.
Это всё Вовановы приколы,-
В Сомали рули, да в Сомали!

Да не лапай, шеф, ведь я не дама,
Ну и где тут видишь криминал?
Впрочем, хошь бутылочку Агдама?-
Ты такого пойла не видал.

Может, без досмотра обойдется,
Да какая, к чёрту, наркота!
Погоди, Шериф, Вован проснется,
Он покажет наши паспорта.

Не, когда он спит, он парень мирный,
Перебрал, да и лежит ничком...
Вот положит всех по стойке:- "Смирно"
У него ж в родне одни Кличко.

Заблудились, ладно, каюсь, каюсь!
Это нас по пьяни принесло.
Заодно, пущай подсохнет парус,
И клади назад моё весло!

Лучше, шеф, зови аборигенов,
Покажи природу и ландшафт,-
Нам с Вованом море по колено,
Так давай с тобой на брудершафт.

Ну, как хочешь, я могу и пива,
Нету баксов! Так, одни рубли...
Подождем до вечера прилива,
И на кой мне ваши Сомали.
*

ЛЕДИ ДОЖДИК

...Взметнём над нашей шхуной паруса -
Нам скучен вкус от пыли придорожной.
Я мог бы обещать семье писать,
Да вот письмо отправить невозможно.

В свои объятья примет океан
И освежит нас брызг солёных веер.
Оставим за бортом любви обман,
Осталось лишь надеяться и верить.
*

ЭДУАРД ПЕТРОВИЧ

На Кипре кризис.И на Бали, треклятый.
Где хлеб насущный взять?Куда нам плыть?
Туристов нет, жара, вкус пива кисловатый,
а тут ещё и парус барахлит...
Леон, дружок, вставай, курс на Россию!
Отчаливай!Не трусь, мозги включи-
у них там борщ, пельмени неплохие,
а девушки милы и горячи.
*


Рецензии