Не печалься, сливочный и ясный
лишь прореху малую забора
отдали сиянью белой ночи,
и в неё глядит на мир с укором,
словно неизбежное пророчит,
старенький огрызок от луны.
Он грустит о том, что позабыли
звёздные блистающие сны
те, кто зачарованными были
Регулом до всполохов весны.
Месяц огорчён,что целый месяц
белобрысых северных ночей,
как сказал поэт, ногами свесясь,
провисит он на небе ничей,
заслоняясь облачною взвесью.
Проплывая ни в каком созвездье,
ни единой не затмив звезды,
побредёт он в бледном поднебесье,
дня и ночи путая следы
зорь закатных чередой помпезной.
Не печалься, сливочный и ясный,
дождиком не капай с высоты.
С яблочным уже вернутся спасом
звёзды. Под покровом темноты,
млечный путь откроется прекрасный.
Фото автора
Свидетельство о публикации №124061104135