Спасибо Богу, не застал...

Спасибо Богу, не застал
холеру, оспу и чуму,
от бомб не прятался в подвал,
и не желаю никому.

Смиряясь с тем, что нам дано,
иное чудом посчитав,
придумали мы спорт, кино,
а также Воинский Устав.

Друзей считает мушкетёр.
Аббат засечкой славит день.
Федотова смешит майор.
Чужую кровь сосёт слепень.

Одна подходит к моряку,
смеётся - целовать нельзя.
А мстители поют - ку-ку,
а Бендер жертвует ферзя.

Про птичку всем фотограф врёт.
Жених трезв, ветер рвёт фату.
Диего открывает счёт.
Весь в перьях гордый Виннету.

Горсть слов бросается в глаза,
бред вертится на языке.
Капуста, лодка, волк, коза.
Билет в Таганку на штыке.

Всем дан билет в один конец,
и актуален камуфляж.
И если засвистит свинец,
то лучше спрятаться в блиндаж.


Рецензии