Ожесточение
порою летней обещали,
сигнализации пищали
всех разумов, любых краёв.
Мороза и жары борьба.
Мороженое и жаркое.
Противоречие такое
температурного раба.
Одетых и нагих война
решительна, неуправима.
Стараниями херувима
застенчивость ограждена.
Враждуют пляж и монастырь
за горожан перетруждённых.
Комфортолюбцев прирождённых
влечёт тикток, зовёт псалтырь.
Рубля и совести канат -
душа дорвавшаяся власти.
Неуправляемые страсти
взрывоопаснее гранат.
И боголюбцев тишина,
и богоборцев дискотека
потребуют, как ипотека,
трудолюбивости сполна.
Московско-Киевский накал
у апогея, у финала.
Славян Европа распинала,
сломается её оскал.
Внимая жёсткости людской,
жестокой жести, жестам смерти,
добру и кротости поверьте.
Ад скроется. Придёт покой.
10 июня 2024 г.
Свидетельство о публикации №124061104098