Запанибрата

Панибратство дорого обходится,
Душу открываешь зря.
Наплюют туда, как водится,
Дар бесценный не оценит тля.

И ни разу книги не листали,
Даже мельком, чтобы поучать.
На одной ступени не стояли,
Но стремятся струны оборвать.

Той души, подобна инструменту,
В ней живут поэты и стихи.
Сколько песен на земле пропето!
Но не  для таких, не для глухих.

В ней колдует музыка столетий,
Средь потерь Есенин жив, Шопен.
Ну а этим, заземлённым этим
Не грозит великий плен.

Тля-то вознамерилась нас тыкать,
Нас, прошедших бури и грозу.
О добре и зле болтать, улика.
А всего на жизненном возу.

Много так, что сам себе гуру,
Сам себе начальник, подчинённый.
Сам себе палач и бог к утру.
В сумерках сомненьем опалённый.

Что учить учёного, итоги
Уж пора под жизнью подводить.
Сам себе судья, учитель строгий.
Всякого возможно  подучить.

Мол и помогать таким не стоит,
Пусть орава эта, что с того!
Сами же хватают всё иное.
Всё ведь от лукавого-него...


Рецензии