Кувшинки в белых островах...

Светлой  памяти  юного  Коленьки  Володина...


Кувшинки   в   белых   островах   -
Проклюнули   цветочком,
Как  будто   в   чистых   облаках   –
На   светло-снежных   кочках...
И   образ   юности   благой   - 
В   реке   отобразился,
Неповторимой   чистотой, 
Прелюдией   явился!..

Какое   множество   даров    –
В   сияющей   лазури,    
Среди    размытых   берегов   –
На  фоне  пышной  бури...
Лишь   ветки   скромный  силуэт   –
С   безмолвною    печалью   –
Как   недосказанный   сюжет,    
Который    не    встречали...


     __________________

  28 мая 2024 года, Верея
    Прп. Пахомия Великого.
   Блгв. Царевича Димитрия,
Угличского и Московского (день убиения).


Рецензии