Мотылек или хвост собачонки

Мотылек или хвост собачонки
за цветами заметен слегка.
Это светлой соседской девчонки
такса бегает без поводка,

или ветер с белянкой играет
над июньской волнистой травой.
Никого, кто об этом узнает.
Я сверну из проулка домой,

позабыв навсегда о картинке,
так похожей на счастье вдали,
прибавляя к душе по пушинке,
отрывающей вверх от земли.

11.06.24


Рецензии