Перед бурей

Нависли тучи чёрной бахромой.
Впадая в состояние аффекта,
Прохожие спешат попасть домой
По мостовой столичного проспекта.

Вот сумерки сгустились над душой,
Всё затаилось в ожиданьи бури-
Жизнь поперхнулась жуткой тишиной,
Как дерзкий стих,  подвергнутый цензуре.

Вдруг молния сверкнула над рекой,
Дождь застучал взахлёб по черепицам,
Проснулся ветер, сокрушив покой,
Соринки мне попали на ресницы.

Ударил гром, как молот по вискам,
Господь по наковальне приложился.
Душа, то в пятки, то к иным мирам,
И атеист с испугу закрестился.
09.06.2024.


Рецензии
Очень понравились строки.
Новых вдохновений...

Мила Голицына   08.07.2024 06:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам!

Андрей Николаевич Котов   08.07.2024 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 121 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.