В день 225-летия А. С. Пушкина

В день Вашего рожденья, Пушкин,
Цвели люпины на лугах,
Сам Громовержец, как из пушки,
Салютовал Вам в небесах.
Затем прозрачных вод потоки
Омыли Землю, и в лучах
Искрящиеся капли-строки
Запели, как у Вас в стихах.
Средь поэтической плеяды
Вы, Пушкин, – солнце, Вы – творец!
У всех Великих – гроз разряды,
Сияние и свой венец …


Рецензии