Блуждающие

Часы бегут таинственно вперед,
С рожденья мы, и до последней ноты,
Попав в пучину и сплошной цейтнот,
Решаем старые и ищем новые заботы.

Кого-то ищем в хаосе Земли,
Мы проявляем часто разные остроты,
Бываем даже иногда мы на мели,
Но чаще нас влекут водовороты.

Вперед нас тянут наши полюса,
Инь-Ян, Венера-Марс, как Лед и Пламя…
Всё гармонично словно Божия роса,
Над нами реет боевое знамя.

И ведь находим, как бы ни был труден путь,
Находим тех, кто твоего фасона,
Теряем то, что не дано вернуть,
А на перроне ждем мы своего вагона.

Мы каждый день в погоне за мечтой,
Найти, осмыслить, сделать шаг навстречу…
Блуждаем вслед в погоне за звездой,
Но по дороге многих жизнь калечит.

Блуждаем мы с момента появленья,
Как подарил нам жизнь отец-творец,
Находим краски – жизни отраженье,
А дальше сами выбираем свой венец.
11.06.2024


Рецензии