Deus Sol Invictus Mithras
Синдикат ритуальных трапез
Бычья кровь для пророчеств
Только жрицам оракула Геры
Дозволено пить без вреда яд
Окропляют поля
Водой с каплей крови
Фундамент из смеси
Песка, яиц и крови быка
Омовение смоет грехи
Законы Римской империи
Против магии и астрологии
Запрет строить иные храмы
Кроме христианских.
На руинах митреумов
Санта-Приска,
Санто-Стефано-Ротондо,
Сан-Клементе
Источник
Илона Камад, «Обрядовая сторона культов Древней Греции»
Свидетельство о публикации №124061103993