Молитва Архангелу Михаилу

О, Архангел, о, свет-Михаил! начинаю молитву, -
Так порой вызывают такси, и надеются, ждут -
Замирая, сквозь шелест дождя - слышен шорох колёс - и на битву -
В мир привычных забот нас скорее моторы везут...

О, Архангел! О, Архистратиже!
И впрямь, набираю
Наизусть эти буквы, слова первых строк - наизусть.
Ты на помощь придёшь, ты так скор на подмогу - я знаю -
А что дождь да гроза - то не страшно, так будет - и пусть!

Через бури и грозы, ветра и мирские загвоздки,
Я с тобой не теряю свою неразрывную связь:
Я стараюсь, молюсь... И мерцают надмирные звёзды,
Мирозданье молчит - но молитва моя удалась.

Тонко пахнет жасмин серебристою снежной прохладой,
И персидской сирени пушистые грозди в руках -
О. Архангел, - я знаю:
поможешь, когда будет надо.
И поддержишь в пути, и направишь ладью в берегах.


11.6.24


Рецензии