Как удобно было б жить

***

Как удобно было б жить,
Чтоб ни с кем не говорить,
Не отчитываться всем,
С кем я сплю и что я ем?

Но ведь Родина нам мать,
Она точно должна знать,
Дети с кем её гуляют,
Не совсем ли пропадают?

Мать не верит в ум детей:
Вдруг им встретится злодей,
На всю жизнь их одурачит,
Тогда Родина заплачет.

Скажет: Мало я любила
И напрасно мало била
Милых детушек своих,
Чтоб не слушались чужих.


Рецензии