на краю воплощения

***
лето расставило ловушки
для зимних птиц
привыкших падать
сосульками с карниза
и теперь кто-то вместо меня
слишком живой
чтобы быть мной
собирает земные гены
как семечки в кулёк из газеты
на которой дата из прошлого века
когда я рос горшечным сорняком
обречённым на прополку

***
искать потерянное
наперегонки с памятью
смахивая с плеч
приставучее время
чтобы не подсказывало

пусть выстраиваются сами
те, которых никогда не было
те, которые будут потом
вне истории
записанной в днях

это моё
слепо бродившее под окнами
зябко болевшее внутри
и всё равно не узнанное

***
выбросил часть себя
непригодившимися вещами
которыми думал подпирать
основание для жизни
значит
подпирал чем-то другим
но лучше не называть
каким непреложным ветром
бесплотным плечом
неприкасаемым для клятв

***
вместе с луной
набухаем контрастами
созреваем до полновидения
затвердеваем
вулканической пемзой конфликтов
с длинным списком аффектов
запиши меня в него
боковым зрением
остывающим следом
по которому волки неминуемости
обналичивают время
и  дерзкие сны
изъятые из пасти воображения
кликушествуют
на краю воплощения

***
отсутствующие лица
присутствующие души
в протоколе дней
где подписываются туманы
и перелётные одуванчики
выстраивают логику существования
исчезающими пушинками


Рецензии
Сложное... даже не всё мне здесь понятно.
К третьему вспомнилось моё:

выбросил
крылья

словно
костыли
за ненадобностью

Владимир Алисов   21.06.2024 22:28     Заявить о нарушении
"Никогда я не был столь откровенен,"- говорил полузабытый персонаж Шекспира.
Каждый рассказывает вещи, которые может рассказать только он. Эмоции над...
Ваш текст крутой! спасибо!

Ваня Сиделец   22.06.2024 21:42   Заявить о нарушении