Пускай в дыму петляет путь

Как ничего нет глупее непрошенной мудрости,
так ничего не может быть опрометчивее
сумасбродного благоразумия.
Эразм Роттердамский.
«Похвала глупости»

Пускай в дыму петляет путь,
Но, разгоняя мглу,
Хочу Эразма помянуть
И глупости хвалу.

Гася в конце тоннеля свет,
Террариум суров.
Меня ругал один поэт
За легковесность слов.

«Кругом - коварные враги:
Хотя и аз воздам,
Но Бога трогать не моги
По всяким пустякам».

Он и вальяжен, и весом,
Но до скончанья дней
Глупец останется глупцом,
Хоть мог бы стать умней.
11.06.24


Рецензии
Спасибо за стихи, Борис.

Таня Станчиц   12.06.2024 06:37     Заявить о нарушении
Танечка, Вам спасибо!

Борис Цукер   12.06.2024 14:16   Заявить о нарушении