Христианская любовь

Не спасётся в жизни тот,
Кто любви в себе не сеет,
За врагов не крестит лоб,
Защищать их не умеет,

Не торопится прощать.
Легче вычеркнуть из списка
И забыть, не вспоминать,
Как страдала в зоне риска.

Не понять, не оправдать
Не любить врагов так просто,
А за боль благословлять,
За урок, попытку роста.

Поднимаясь над собой,
Усмиряя в сердце эго,
Помолись, вступая в бой,
За врага. Подобно снегу

Злость растает от тепла,
Доброты, любви смиренной.
Ибо доброта светла
И любовь в душе нетленна.


Аминь



Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас.
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас
и гонящих вас.

Святитель Феофан Затворник :

Без любви никого нет на свете: любят родителей и родных,
любят благодетелей и покровителей. Но чувство любви к родителям,
родным, покровителям и благодетелям естественно, и строится
само собой в сердце; оттого и цены ей не дает Господь.

  Настоящая же христианская любовь опробуется отношением к недругам.
Не только какая-нибудь легкая и случайная неприятность не должна
погашать нашей любви к другим, но даже напасть и гонение, бедствия
и лишения, намеренно вражески причиняемые.

  Мы должны не только благословлять этих людей, но еще благотворить им
и молиться за них. Присмотрись, есть ли в тебе такое расположение
к недругам твоим, и по тому суди, есть ли в тебе христианская любовь,
без которой нет спасения
 


Рецензии
Да, христианская любовь известна:
На кострах горели ЛЮДИ честно...
Или с проклятьями их выгоняли прочь,
Чтоб Господину иудейскому - "помочь"...

Блажат, уверовав в кумир, рабы
И за убийц крестят без остановки лбы...
Славянский же поКОН таков:
С любовию смиряй любых - врагов!

:)))

По Далю:
СМИРИТЬ - сократить, упокоить, убить, укротить, очистить, оскопить. То есть привести в соответствие с Мїром, Мiром, Миром. :)

Виталий Шш   11.06.2024 15:07     Заявить о нарушении
Да, Виталий, это спорный вопрос. Я писала стихотворение именно по христианскому тексту. Сама не могу простит друзей, предавших меня. Не могу желать им удачи, когда они меня бросили в дерьмо. Вот и думаю. как жить дальше.

Лидия Невская Сызрань   11.06.2024 17:37   Заявить о нарушении