21 июня 1941 года

Какой в тот год был сенокос
Какие были ночи, зори!
Как собирались на покос
Не ведая, что завтра горе…

Улыбки, девичьи глаза,
Белели мужиков рубахи
Ещё не капнула слеза,
Ещё никто не ведал страха,

Ещё никто не осознал,
Что завтра кровью обагрится
И сенокос, и тот вокзал,
Где всем придётся разлучиться…

Никто  не верил, что война
В то утро в каждый дом ворвётся.
Никто не ведал, что страна
Людскою кровью захлебнётся.

В Кремле спокойно спят  вожди,
Хоть до беды всего полшага…
Ещё у нас всё впереди:
И Сталинград, и Курск, и Прага...

Какой в тот год был сенокос...
 20 июня 2024 года.


Рецензии