Хохлатый гость
Всё небо тучи затянули.
Цветы в росе - застыли слёзно.
Чу, мысль по сердцу звезданула.
Иль то не мысль, лишь междометие...
Дождя следы, он шёл тут ночью,
Деревья в капли разодеты.
Сквозь тишь удода голосочек.
Уд-уд, уд-уд в ветвях зелёных...
Взмах крыльев - файер яркой вспышкой.
По листьям капли приглушённо.
Полёт удода вижу, слышу!!!
Вся растеклась от впечатлений...
То ли слеза, то ль влага с ветки,
Вниз по щеке без приглашения.
Удод в полёте - кадр редкий.
Уд-уд, уд-уд! О чём ты плачешь?
В моём саду тебе я рада!!!
Быть может принесёшь удачу?!
Красив и ярок птах хохлатый.
2024июнь.
Свидетельство о публикации №124061103776
Оксана, признательна за добрый отзыв!!!
Всего наилучшего!
Ирина Морозова-Басова 29.08.2024 15:31 Заявить о нарушении