Пять лет бессмысленного ада
И одиночества в рассвет,
Когда умоешь кровью смрада
Ты всех детей своих в ответ.
Когда то зло, что вылил в руки,
Ты выпьешь с горечью вина,
Слова "Прости, я знал о муках,
И делал их я для тебя!",
Слова "Прости, я делал больно,
И знал об этом наперед!",
Не будут стоить звуков в горле -
Распятье кровь из рук всосёт.
Над ним все то, что в мир принес ты,
Хотел сберечь и бил других,
Уничтожал ты смысл в жизнях,
Лишился своего и их.
Лишился всех своих стараний,
И действий-фрикций, что любил.
Как смел ты зло творить губами?
Руками, сердцем рушил мир?
Твоя судьба - судьба осадка,
И ила, грязи, гнили брызг.
Ты нужен лишь для перегноя,
А эти вещи для могил.
Неся зловонные страдания,
Во имя солнца и любви,
Ты заигрался, веря складно,
Что есть "прости" для всех светил.
Но солнце не прощает ветер,
Оно смеется над листвой,
Оно не слышит человека,
Что вырезал другим лицо.
И ты сгниешь без продолженья,
Среди пустых персон-картин,
Все твои цели, устремленья -
Сгорят во тьме. Ты только дым.
02.05.18. Пермь
Свидетельство о публикации №124061103733