Незаживающая рана Донбасса

Рисуя на теле шрамы,
Мимо проносится время.
Похоже, что эти раны -
Наше общее бремя,

Ведь воевать до победы,
Стиснув покрепче зубы,
Нам завещали деды,
Бессмертными сделав судьбы.

Но каждая рана всё глубже,
Ведь подлость не знает предела!
Тот, кто был другом "снаружи",
В спину стреляет смело.

Тот, кто кричал о единстве,
Дружбе и общей свободе,
Нынче замешан в бесчинстве
И проклят навечно в народе!

Не заживает рана,
Стонет и кровоточит
От подлости, лжи и обмана,
Бомбёжек и днём, и ночью...

10.06.2024


Рецензии