А хранит

***

Путь наш ложью обвит,
Мы ушли без любви,
Бессердечность неся, словно знамя.
Но ожившие сны
Довели до войны,
Чем закончится это – не знаем.

Это страшный гамбит,
Каждый город разбит,
Смерть наш край, будто книгу листает.
Но на сломе эпох
Любит нас только Бог,
А хранит наша вера Святая.


Рецензии