Чёркает каплями дождь

Чёркает каплями дождь по окошкам.
И разбавляет картину немножко
Крупными пятнами - линзами будто.
Небо примерило цвет перламутра.
Ветер обрывки надежд собирает.
Будет ли толк в этом? Кто его знает.
Кто его знает, когда доберётся
В наши края разноцветное солнце.
Краешек неба вон кроху светлее.
День распогодится, может? Сумеет
Радуги яркие вдруг обнаружить
В каплях прозрачных, и в окнах, и в лужах.


Рецензии