Колесо вращается Фортуны...

Колесо вращается Фортуны,
маятник качается часов,
но души всё реже слышу струны
в мешанине чуждых голосов...

Не упав, подняться невозможно,
не взойти, отстав, на пьедестал,
и собою быть довольно сложно,
если сам в себе не правишь бал.

Боже мой, какая это тяжесть
колеса Фортуны и часов,
и судьбы в нелепом макияже,
бередя остатки моих снов!

Я гляжу в задумчивую осень,
наслаждаясь дивной красотой,
но всё реже неба вижу просинь
над опавшей навсегда листвой...


Рецензии