Увидеть знак не каждому дано

Познавая мир, мы сталкиваемся со многими знаками и пророчествами,
которые порой не поддаются осознанию...


Увидеть знак не каждому дано!
Загадки осознания… Возможно,
Значение, как с возрастом вино –
упрочит его ценность.
Осторожно
холста коснётся мастера рука,
изображая чувства непременно,
а знак внутри, хранится на века
и душу обнажает откровенно –
но тайну сохраняет до конца!
Попутчицей загадочной и странной –
реальность ожидает у крыльца,
где истина окажется обманной.
Где слово продаётся за гроши,
за мелкие посулы сладкой лести;
Где толпы разных встречных
без души,
без сердца, без достоинства и чести, –
Поют,
но в этих звуках только стон!
Поймав на кураже глоток свободы,
Не думая порой: А что потом?
Сознание приходит через годы…


11.06.2024 г. (в ред.)


Рецензии
Спасибо, Гриша!

Всё так и есть!
Отлично написала. Свободной волной льётся музыка стиха!

С теплом,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2024/06/26/2849

Светлана Водолей   26.06.2024 14:09     Заявить о нарушении