1980

"Коней"отрыдала Марыля.
А Прежнев пошел в Афган.
Высоцкого похоронили,
Под "олимпийский" гам.
Об Оруэлле не знали,
Теперь вот его мы чтим,
А "коммунизьма" дали
Остались давно позади.
Не гнулись еще флагштоки,
И юный октябрь голосил,
И сквозь этот быт убогий
Тащиться хватало сил.
А нынче, вот, 24-ре,
В приправе "китаевид"
И мы свою жизнь отбЫли,
И так поменялся быт.
Не новые вьются знамена,
Старинный кругом антураж,
А Пушкиным заклейменный
Мазепа всегда не наш.
11.06.24.
Случайно оказался в БКЗ в Питере.
Вышла на сцену женщина с гитарой и в черной повязке на голове.
Не спела, а прорыдала в память о Высоцком его коней привередливых.
Незабываемая реакция зала. Молчание, а потом взрыв.


Рецензии
Действительно отбЫли, Владимир - дважды хорошо, что не Отбыли. Жаль, что не поняли сразу куда нас несет. А занесло черт знает куда - ни Пушкин, ни Высоцкий не спасли... ((( Будем здоровы🙏

очепяточку исправь в фамилии - третья строка

Рони Нури   14.06.2024 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и внимательность. Буковку г поставил на место.

Владимир Лагунов   14.06.2024 13:19   Заявить о нарушении