К жизни
Откровений не к сроку не жди...
Синевою распахнуто небо.
Носит облако в чреве дожди,
И, как плоть вырастает из плоти
Хрупким домом для вечной души,
Так и лето неспешной работой
Из незримого - радость вершит,
И в тяжёлом полуденном зное,
Где волною колышется марь,
Прибавляется к жизни - живое,
Этот труд принимая, как дар,
И звенит, нарастая и ширясь,
И гудит от июньских забот,
И грозы долгожданную милость
За объятья любви признаёт.
Не проси о несбывшемся в крике:
Всё, что должно, подарит земля, -
Только вызреет луг земляникой,
Только силой нальются поля,
Только встанут душистые травы
Разноцветьем у тихой межи,
И смиренно отыщется - правда,
И родится из времени - жизнь,
И сплетётся волшебным узором -
Мастерицею сотканный плат, -
И откроется сердцу и взору
Беспредельным пространством тепла.
11.06.2024
Свидетельство о публикации №124061103585